09.11.2016 17:45

Правительство утвердило среднюю зарплату на 2017 год

По предложению Министерства труда, правительство утвердило среднюю прогнозируемую заработную плату нa 2017 год в размере 5300 леев.

Прогнозируемая зарплата на 2017 год рассчитана на основе макроэкономических показателей, представленных Министерством экономики.

Таким образом, по расчетам соответствующих министерств, в следующем году ожидается увеличение средней зарплаты по экономике только на 4,95%.

В этих условиях можно уже предсказать, что пенсии будут проиндексированы ниже 4,95%, так как коэффициент индексации является средним между ежегодным ростом индекса потребительских цен и годовым ростом средней заработной платы, а индекс потребительских цен, по данным Национального бюро статистики, в данный момент составляет всего 100,6% (так ли это?). Таким образом: 4,95% + 0,6% = 5,55% 2 = 2,775%.

И это несмотря на то, что те же экономисты прогнозируют девальвацию национальной валюты сразу же после выборов.

Следует отметить, что в соответствии с Законом о системе социальной помощи, эта сумма будет использована и для расчета индивидуального вклада социального обеспечения для страховых полисов, который не должен превышать пяти минимальных зарплат, умноженных на 12.

Сумма 5300 леев будет стоять и при расчете условной единицы, на основе которой рассчитываются множество штрафов.

Требование, согласно которому при расчете условной единицы будет использоваться размер средней зарплаты по экономике, не успело вступить в силу, но мы уже знаем, какие штрафы будем платить начиная сразу с 1 января 2017 года.

Зарплата только прогнозируется, а штрафы будут рассчитывать сполна. Так гласит закон.

ИСТОЧНИК

Комментарии