13.06.2014 13:02

ИНВЕСТОРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕНСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

Сегодня состоялось закрытие венского экономического форума, который проходил в Кишиневе. После двух дней обсуждений инвестиционного климата Республики Молдова и ее привлекательности для иностранных инвесторов, была подведена итоговая черта, а участники форума поделились своими рекомендациями.
Генеральный секретарь Венского форума Елена Киртчева заявила, что хоть молдавский рынок и небольшой, но представляет интерес для иностранных инвесторов. Но инвесторы хотят получить гарантии, что не потеряют здесь своих капиталов. Поэтому молдавским властям был дан совет - разработать разнонаправленные стратегии для привлечения инвестиций и направить все свои силы на региональное развитие.
ЕЛЕНА КИРТЧЕВА генсек Венского экономического форума: "Не нужно концентрироваться только на одном направлении для инвестиций или на одну страну, из которой они могут привлекаться. Создайте свою красочную палитру стран-партнеров. Найдете такой баланс, и я уверена, что Молдова станет очень привлекательным партнером".
Большинство участвовавших в Венском форуме иностранных бизнесменов, по словам Елены Киртчевой, уже действуют на молдавском рынке. Более того, они готовы увеличить свои вложения в молдавскую экономику. Особенно после подписания соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли с Евросоюзом.
Венский экономический форум был основан в 2004 году и является одной из самых главных европейских неправительственных организаций по привлечению инвестиций. Ее членами являются 12 стран старого континента. В Кишиневе сессия Венского форума проводилась уже во второй раз.

Комментарии