23.05.2014 15:38

ДОРОГИ НА СЕВЕР СТАНУТ ЛУЧШЕ

От Кишинева на север ведут 2 автомобильные трассы национального и международного значения: дороги M14 и М2. M2 при поддержке международных инвесторов сейчас активно реконструируется. Тендер на ремонт 93-километрового участка дороги Сэрэтены-Сороки выиграли турецкая и австрийская компании. А грант в 100 миллионов долларов на ремонтные и реабилитационные работы был выделен американской корпорацией „Вызовы тысячелетия” в рамках программы Compact. Качество работ зарубежные подрядчики гарантируют - тем более, что за этим следят и независимые эксперты.

Мы считаем, что закончим работы в срок. Мы надеемся, что качество дорог будет на самом высоком уровне

Чтобы слово не расходилось с делом и чтобы быть спокойными за качество используемых стройматериалов, компании-подрядчики открыли в Молдове собственные заводы по производству асфальта и бетона, на которых работают как молдавские, так и иностранные граждане. Что не получается производить на месте, доставляется из-за границы.

АНАТОЛИЙ УСАТЫЙ: “Одной из самых больших проблем, с которой пришлось столкнуться турецкой и австрийской компаниям в Молдове, стал низкий уровень квалификации рабочих. Неприятными моментами для подрядчиков также стали случаи кражи дорожных знаков и имущества компаний, что не только сказывается на качестве работ, но и может отразится на безопасности дорожного движения - особенно в ночной период. Конечно, о произошедшем были оповещены дорожная полиция, Управления по контролю уголовного преследования Флорештского и Сорокского районов”.

Автотрасса Сэрэтены-Сорока проходит через 14 населенных пунктов. Местные жители говорят, что благодаря обновлению дороги им станет быстрее и проще добираться из одного села в другое.

СЕРГЕЙ НАГОРНЯК: Прошлым летом к нам переехали жить много семей. В шутку или в серьез, но говорят, что качество дорог у нас в Проданештах- европейское

АДЕЛА ЛУНГУ: “После того, как автотрасса Сэрэтены-Сороки будет реконструирована, подрядчикам предстоит демонтировать объездные пути и рекультивировать прилегающую территорию: вдоль трассы высадят около двух тысяч деревьев. Таково требование американской стороны, которая финансирует проект”.

Комментарии