23.11.2016 15:30

Филип потребовал прозрачности процесса возмещения активов ликвидируемых банков

Премьер-министр Павел Филип высказался за оптимизации расходов, связанных с ликвидацией трех коммерческих банков, а также обеспечение прозрачности процесса возмещения их активов.

Об этом он заявил на проведенном сегодня заседании постоянного комитета по мониторингу за случаями повышенного общественного интереса, на котором обсуждались этапы и процесс возмещения активов и финансовых средств, продажа залогового имущества, а также погашение срочных кредитов.

В ходе заседания затрагивались вопросы, связанные с успехами правоохранительных органов, ответственных за расследование банковского мошенничества; а также с предпринятыми ими мерами и возникшими на этом пути трудностями.

Премьер интересовался процедурой рассмотрения гражданских исков, находящихся в судах Молдовы, частью которых являются коммерческие банки в процессе ликвидации. Он подчеркнул необходимость продолжения оптимизации расходов, связанных с ликвидацией банков, а также обеспечения прозрачности процесса возмещения активов.

Постоянный комитет по мониторингу за случаями повышенного общественного интереса был создан по инициативе премьер-министра Павла Филипа и является дискуссионной площадкой, которая ставит перед собой задачу обеспечения взаимодействия между институтами государства в целях эффективного и оперативного управления случаями повышенного общественного интереса.

ИСТОЧНИК

Комментарии