04.11.2016 11:46

Филип обещал поддержку бизнес-сообществу

Премьер-министр Молдовы Павел Филип подтвердил открытость правительства для преодоления препятствий, с которыми сталкивается бизнес, пообещав поддержку бизнес-сообществу.

Об этом он заявил на встрече с делегацией компании «Lafarge Ciment Moldova» во главе с новым гендиректором Жан-Мишель Поном.

Премьер поздравил нового руководителя группы в связи с делегированием в Молдову, отметив, что его мандат соответствует периоду активных реформ в нашей стране, и хотелось бы их синхронизировать.

Павел Филип отметил, что правительство установило в качестве приоритета улучшение бизнес-среды и создание хорошо оплачиваемых рабочих мест для граждан. Премьер назвал ряд уже предпринятых мер, направленных на облегчение работы предпринимателей, в том числе это уменьшение количества разрешительных документов, отмена целого ряда внутриведомственных актов Таможенной службы, реформа государственных проверок, унификация отчетов.

В свою очередь, представители «Lafarge Ciment» отметили открытость правительства к диалогу и оперативность, с которой Кабмин реагирует на просьбы бизнес-сообщества. В то же время были обозначены некоторые проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, и прозвучала просьба к властям помочь в их преодолении.

Премьер подтвердил открытость правительства в преодолении препятствий, с которыми сталкивается бизнес, отметив, что для постоянного общения с представителями бизнеса при премьер-министре был создан Экономический совет.

«Экономический совет при премьер-министре является хорошей площадкой для диалога между правительством и бизнесом. Роль этой структуры состоит не только в том, чтобы выявлять проблемы бизнес-сообщества, но и предлагать решения для их преодоления», - сказал глава Кабмина.

Группа «Lafarge» специализируется на производстве цемента, компания работает в 64 странах. В Молдове компания начала деятельность в 1999 г. в Резинском районе, создав на принадлежащем ей Резинском цементном заводе более 600 рабочих мест.

ИСТОЧНИК

Комментарии