22.01.2016 17:13

Филип: цена на газ МОЖЕТ УПАСТЬ

Цена на природный газ может упасть на 10%. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Молдовы Павел Филип после встречи с представителями Министерства экономики и Moldovagaz. Премьер также утверждает, что могут быть пересмотрены и цены на нефтепродукты.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил о возможности понижения тарифов на природный газ. По его словам, граждане смогут меньше платить, если будут правильно применены текущие тарифы, методы подсчета и поправка Фурдуя.

«Граждане Молдовы должны точно представлять, что входит в стоимость за газ. Это – обслуживание инфраструктуры, цена на газ, зарплаты рабочим, доля прибыли учреждения, и многое другое», - отметил премьер.

Также, Филип намерен уменьшить цены на бензин и дизельное топливо, так как на международном рынке цена на нефть падает.

«На данный момент, я хочу увидеть, отразится ли это и на цене, которую платят граждане Молдовы за бензин. В противоположном случае, мы будем искать решение этой проблемы», - заявил Филип.

Напомним, что на международном рынке, цена на нефть упала на 70% по сравнению с летом 2014 года. Сейчас она составляет примерно 30 долларов за баррель.

В то же время, Молдова покупает нефть от Газпрома за 204 доллара за куб.м., что на 6 долларов меньше по сравнению с предыдущим триместром.

Отметим, что премьер-министр Филип

Комментарии