04.11.2016 16:01

Молдова увеличит экспорт в Индию

Молдова и Индия намерены активизировать двустороннее торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели премьер-министр Молдовы Павел Филип и министр статистики и выполнения программ Индии Деварагунда Венкаппа Садананда Говда, которые обменялись мнениями по двустороннему и многостороннему сотрудничеству двух стран, а также перспективам развития молдо-индийских отношений.

Премьер-министр отметил важность хороших дружеских отношений между Молдовой и Индией, отметив, что страны разделяют одни и те же универсальные ценности, и существует большой потенциал для сотрудничества между нашими странами, который не использован в полной мере. По словам Павла Филипа, в Программе деятельности действующего правительства Молдовы отношения с Индией являются одним из приоритетов внешней политики.

Премьер Павел Филип выразил полную открытость со стороны правительства Молдовы для выявления возможностей активизации торговли между двумя странами, в частности, для увеличения экспорта молдавской продукции на индийский рынок и привлечения индийских инвестиций в нашу страну. В этом контексте обсуждалась возможность создания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и активизации взаимовыгодных торговых контактов.

В свою очередь, индийский министр сказал, что правительство его страны хочет качественного улучшения двусторонних отношений с Молдовой и высоко оценивает плодотворное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций.

В ходе диалога стороны обсудили возможности запуска новых партнерских отношений в таких областях, как текстильная и агропищевая промышленность, медицина и фармацевтика, информационные технологии и возобновляемые источники энергии.

ИСТОЧНИК

Комментарии