19.05.2014 18:31

ПЕРЕПИСАНО 50% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ И ЕГО ИМУЩЕСТВА

За первую неделю всеобщей переписи населения было опрошено 46 процентов граждан. Такие данные представило сегодня Национальное бюро статистики.
По словам гендиректора Национального бюро статистики Лучии Споялэ, в основном жители Молдовы не отказываются принимать участие в переписи. Несколько отказов было отмечено лишь в Кишиневе и Бельцах.
В целом, как утверждают статистики, население доброжелательно настроено к переписчикам. Однако, не обошлось и без инцидентов. В столичном секторе Буюканы один из переписчиков подвергся нападению со стороны пьяного мужчины. При этом в Национальном бюро статистики опровергают слухи о том, что переписчики заполняют переписные листы карандашом, заставляя граждан расписываться ручкой, а потом вносят в формуляры неверные данные.
По словам Лучии Споялэ, был отмечен только один подобный случай: переписчик был вынужден прибегнуть к этой мере из-за неразборчивого почерка опрашиваемого. Зарегистрированы также случаи, когда под видом переписчиков в дома и квартиры граждан пытались проникнуть посторонние лица. В национальном бюро статистики еще раз обращают внимание граждан, что у каждого переписчика должно быть удостоверение и специальный серый жилет с логотипом переписной кампании.
Всеобщая перепись населения и жилья в Молдове будет проходить до 25 мая. А ее результаты станут известны через шесть месяцев.

Комментарии