26.06.2014 12:22

ПРОДАЖА БЕНЗИНА ПО ТАЛОНАМ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА

С 1 января 2015 года продажа бензина по талонам на автозаправочных станциях страны будет запрещена. Соответствующее решение было принято на заседании правительства. Как заявил министр экономики Валерий Лазэр, выпуск самих талонов будет запрещен с момента публикации соответствующего постановления правительства в Официальном мониторе – предположительно с 1 июля. У владельцев талонов будет еще полгода на то, чтобы их использовать. Свое решение в правительстве объяснили нелояльной конкуренцией, действующей на рынке нефтепродуктов - стоимость нефтепродуктов, реализуемых на основании талонов, зачастую на 10-20% ниже цен на топливо, размещенных на ценовых панно АЗС.
ВАЛЕРИЙ ЛАЗЭР, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ: Для тех, кто покупает топливо на заправках здесь, сегодня и сейчас по реальным ценам, размещенным на панно, действуют одни цены, а для тех, кто берет талоны – фактически покупают по другим, более низким ценам. Эта разница в ценах создает условия для нелояльной конкуренции.
Министр экономики заявил, что все автовладельцы должны покупать топливо по одной цене – той, что значится на ценовом панно на АЗС. А нефтетрейдеры могут стимулировать своих клиентов и другими путями: например, путем выпуска денежных карточек, на основании которых можно приобрести бензин на стоимость самой карточки.

Комментарии