20.05.2014 16:30

РАСТУТ ОБЪЕМЫ ПРОМПРОИЗВОДСТВА

Объемы промышленного производства в первом квартале 2014 года выросли на 6,3% по сравнению с 2013 годом. По данным Национального бюро статистики, в целом в январе-марте объемы производства в горнодобывающей промышленности выросли почти 16%, а в перерабатывающей промышленности – почти на 12 с половиной%.
Предприятия по производству пищевых продуктов и напитков увеличили объемы производства на 20,5%. Так, производство растительного и животного масла и жиров выросло почти в 4 раза. Предприятия по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков показали рост производства на 16,5%. Производство, переработка и консервирование мяса и мясопродуктов выросло на 13,4%. Выпуск безалкогольных, прохладительных напитков, минеральной воды – почти на 12%, макарон, лапши и других мучных изделий – на 7,4%, молочной продукции - на 7,3%, алкогольных напитков – почти на 2%.
В то же время, отмечено сокращение объемов производства вина – практически на четверть от прошлогодних объемов, табачной продукции – на 20%, хлеба и свежих кондитерских изделий – почти на 3%.
По данным Национального бюро статистики, за первые три месяца в 3,2 раза выросло производство компьютерной и электронной продукции. Деревообработка, производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели увеличились на 40%, текстильных изделий – на 26%, одежды – на 18%, фармацевтической продукции – почти на 15%.
В то же время, сократилось производство обуви и электрообрудования.

Комментарии