19.10.2016 11:50

Слабый доллар помогает ценам на золото расти

Стоимость золота росла во вторник на фоне ослабления доллара США. Именно прекращение ралли доллара повысило спрос на драгоценный метал со стороны иностранных инвесторов.

При этом во вторник цены почти достигли $1263 за тройскую унцию, но к началу дня среды немного скорректировались до $1261,8.

Поскольку индекс доллара снижается, доллар становится дешевле для иностранных покупателей, которые приобретают драгоценный металл в долларах.

Но сейчас рост стоимости золота очень нестабилен, поскольку экономические данные выходят весьма противоречивыми. С одной стороны, очередной падение запасов нефти в США предполагает риски для курса американской валюты, что должно дальше поддержать золото. Но неплохая статистика из Китая означает снижение рисков для мировой экономики в целом, то есть инвесторы не видят смысла в защитных активах.

Владение золотом ничего не стоит для их владельцев, но и фиксированного дохода он не приносит. Его выгодно приобретать в периоды экономической турбулентности, так как золото не теряет своей стоимости, в отличие от других активов.

Хотя многие ожидают продолжения ралли золота, в последние несколько недель этот драгоценный металл достиг четырехмесячных минимумов.

ИСТОЧНИК

Комментарии