28.10.2016 13:01

Заявление совета акционеров кондитерской фабрики "Букурия"

Совет акционерного общества (АО) "Букурия" распространила заявление, в котором просит "не вмешивать предприятие во внутриполитическую борьбу в преддверии выборов президента РМ", указывая на то, что "это важно для хорошей деловой репутации фабрики, интересов акционеров, деловых партнеров и ее коллектива".

Как передает агентство "Инфотаг", цитируя заявление Совета предприятия, структура его акционеров состоит из: мажоритарного акционера с 66,46% акций "Торговый Дом Валдай", зарегистрированного на территории свободной зоны "Шарджа" (Оьъединенные Арабские Эмираты); совместного предприятия IM Legenda Invest SRL с 12,7% акций (резидент РМ). Остальные акции принадлежат миноритарным акционерам и физическим лицам в количестве 4 127 человек (в основном это бывшие работники фабрики и их ближайшие родственники).

Причиной появления данного акционера стало заявления председателя "Нашей партии" Ренато Усатого, который на пресс-конференции в Москве 26 октября сказал, что у президента Украины Петра Порошенко и координатора правящего большинства в РМ Влада Плахотнюка есть общие интересы в бизнесе в Молдове, упомянув фабрику "Букурия".

"Ни одно лицо, безосновательно упоминавшееся опосредованно к АО "Букурия" в данной пресс-конференции, ни к одной из вышеперечисленных компаний отношения не имеет", - подчеркивается в заявлении Совета акционеров предприятия.

ИСТОЧНИК

Комментарии