09.09.2015 17:07

Еврокомиссия расставила приоритеты

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер огласил политические приоритеты на 2016 год.

Его выступление на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге касалось наиболее важных проблем, с которым сталкиваются страны Европы.

Одна из главных тем касалась стабильности европейской валюты. По мнению Юнкера, председатель Еврогруппы должен единолично представлять зону евро в Международном валютном фонде.

Также, глава Еврокомиссии высказался за создание "экономического правительства" ЕС.

Большое внимание было уделено проблеме мигрантов. Юнкер призвал страны Евросоюза принять и разместить в общей сложности порядка 160 тысяч беженцев.

"Италию и Грецию нельзя оставлять один на один с решением проблемы беженцев. Сначала мы приняли решение о размещении в Европе 40 тысяч беженцев, теперь надо переселить еще 120 тысяч человек, прибывающих в Италию, Грецию и Венгрию. В сумме это составляет 160 тысяч. Надеюсь, что в этот раз все страны будут участвовать в переселении, никаких отговорок", — сказал он.

Европа должна также создать фонд помощи Африке, чтобы снизить приток беженцев, считает председатель Еврокомиссии. Предполагаемый объем трастового фонда помощи Африке может составить 1,8 млрд евро, заявил Юнкер в ходе пленарной сессии Европарламента в среду, 9 сентября.

Что касается украинского вопроса, то глава Еврокомиссии заверил, что по-прежнему готов поддержать либерализацию визового режима с Украиной при выполнения существующих предварительных условий.

Комментарии