26.08.2015 10:11

Китайские биржи открылись в плюсе после двухдневного падения

Ключевые биржевые индексы Китая оказались в плюсе на открытии торгов в среду, 26 августа, после двух дней падения. Это связано с действиями центробанка — Народного банка КНР, который накануне принял решение снизить ставку по годовым кредитам на 25 б.п., до 4,6%.

Индекс CSI300 на открытии вырос на 0,7%. Индекс Шанхайской фондовой биржи прибавил 0,5%. За последние три сессии эти показатели обрушились на 19%.

«Основное настроение таково, что инвесторы по-прежнему пытаются обналичить средства, несмотря на действия правительства, — пояснил Рональд Ван, руководитель Partners Capital International в Гонконге. — Уверенность уже была порушена. Сомнения по поводу эффективности политики возрастают. Рынок будет оставаться под давлением продавцов в течение некоторого времени».

В итоге ставка по годовым кредитам была понижена на 25 базисных пунктов. Ставка по годовым депозитам была также снижена на 25 базисных пунктов. Подобные значения являются историческими минимумами для Китая. Эти меры вступают в силу с сегодняшнего дня.

Источник: РБК

Комментарии