01.12.2015 13:09

Крупный штраф за манипуляцию ценами на электроэнергию

По данным Национальной комиссии по отраслевым рынкам и конкуренции, «манипулировала обманным путем рынком», чтобы спровоцировать дополнительное увеличение рыночной цены.

Испанская энергетическая компания Iberdrola («Ибердрола») оштрафована на сумму в €25 млн за манипуляции ценами на электроэнергию. Об этом сообщила испанская Национальная комиссия по отраслевым рынкам и конкуренции.

По ее данным, решение относится к действиям компании в период между 30 ноября и 23 декабря 2013 года. Отмечается, что Iberdrola «манипулировала обманным путем рынком», чтобы «спровоцировать дополнительное увеличение рыночной цены» на электроэнергию.

Таким образом, по мнению Национальной комиссии, компания нарушила закон о «запрете на любое вмешательство, направленное на изменение цен на электроэнергию». В случае с несогласием с постановлением комиссии у Iberdrola есть два месяца, чтобы обжаловать данное решение.

Компания Iberdrola основана в 1992 году, она является поставщиком и производителем электроэнергии, а также поставщиком природного газа. Она считается одним из крупнейших в мире операторов возобновляемых источников энергии.

Источник: tass.ru

Комментарии