28.08.2015 15:11

НАТО готовит крупнейшие за последние годы военные учения

Нынешней осенью НАТО проведет крупнейшие военные учения за последние 13 лет. Представители военного блока утверждают, что эта подготовка не связана с напряженной ситуацией на Западе и на Украине. Решение организовать учения было принято в 2012 году, задолго до начала конфликтов.

Учения будут проходить с 3 по 6 октября в Италии, Испании и Португалии, заявил главнокомандующий НАТО по трансформации, французский генерал Жан-Поль Паломерос. Учениям, названным «Trident Juncture», будут содействовать представители 27 из 28 стран НАТО, а также 7 его партнеров, пишет Agerpres.ro. Генерал Паломерос также отметил, что действия никак не связаны с кризисом на Украине и напряженной ситуацией в России.

«Решение организовать учения было принято на саммите НАТО в 2012 году в Чикаго. В то время мы находились в дружеских отношениях с Россией», - отметил французский генерал. Сценарий учений включает в себя все компоненты современной войны: противоракетная оборона, кибератаки и «гибридная война» с пропагандистскими операциями. В подготовке к ним примут участие более 36.000 солдат.

Комментарии