21.09.2015 14:55

Немецкие самолеты начали патрулировать небо Прибалтики с полным боекомплектом

Немецкие истребители Eurofighter «впервые с начала конфликта на Украине» патрулируют воздушное пространство прибалтийских стран с полным боекомплектом, сообщило DPA со ссылкой на генерального инспектора военно-воздушных сил (ВВС) Германии Карла Мюльнера.

Мюльнер сообщил, что вооружение самолетов «не является средством для эскалации, а нужно для того, чтобы в случае необходимости встретить потенциального противника на равных». Он также отметил, что это необходимо для «мотивации выполняющих свои боевые задачи солдат», передает РИА «Новости».

Агентство пишет, что немецкие ВВС в составе миссии НАТО уже принимали участие в патрулировании воздушного пространства стран Балтии, однако с сентября по декабрь 2014 года вылеты совершались без полного боекомплекта.

Как объяснил Мюльнер, решение было принято на политическом уровне с целью деэскалации конфликта.

Прибалтийские страны неоднократно за последние месяцы сообщали о вылете истребителей НАТО по тревоге из-за появления российских самолетов над Балтийским морем.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ответ заявлял, что США должны прекратить истерию по поводу полетов российской боевой авиации в балтийском регионе.

Источник: vz.ru

Комментарии