24.09.2015 11:36

Нью-Йорк встречает высоких гостей

В Нью-Йорке готовятся к прибытию гостей самого высокого уровня. Десятки глав государств и правительств, министры иностранных дел примут участие в юбилейной - 70-й Генеральной ассамблее ООН, в том числе и в сессии высокого уровня, которая традиционно является самым главным событием на Генеральной Ассамблее.

Ожидается, что на саммит по целям устойчивого развития, который пройдет с 25 по 27 сентября, прибудут 154 главы государств и правительств и 30 министров разных стран мира

Службы безопасности Нью-Йорка находятся в состоянии повышенной готовности не только в связи с предстоящей сессией высокого уровня, но и ввиду визита папы римского, который начнется в городе с 24 сентября. Службы безопасности уже заявили, что это станет "самым большим вызовом в плане обеспечения безопасности, с которым когда-либо сталкивалась полиция и город". На время визита папы римского и Генассамблеи число сотрудников полиции будет доходить до 6 тысяч.

Одним из главных событий на генеральной ассамблее ООН, ожидаемых мировой общественностью, должно стать выступление президента России Владимира Путина. От Путина ждут, что он использует трибуну ООН для призыва объединиться в борьбе с «Исламским государством» и угрозами, которые несут экстремизм и терроризм.

Повестка дня предстоящей сессии определят также вопросы, связанные с миграционным кризисом, искоренением голода и нищеты, управлением водными и энергетическими ресурсами и срочно необходимой борьбой с изменением климата.

Комментарии