21.09.2015 11:08

Румыния готовиться принимать беженцев

В Румынии появились первые палатки для беженцев. А в скором времени власти планируют открыть в городе Лунга уезда Тимиш специальный лагерь, в котором будут принимать мигрантов.

Палатки установили здесь совсем недавно, их охраняет пограничная полиция и жандармы. На границе с Сербией пограничники проводят специальные учения, где отрабатывают навыки по защите рубежей от наплыва мигрантов. В селе Беба Веке, — расположенном между Сербией и Венгрией,- полиция усилила контроль границы.

Большой поток беженцев, в основном из стран Ближнего Востока, идет по территории балканских стран в государства Западной Европы последние несколько месяцев. Обычно их маршрут проходил через Венгрию, однако эта страна фактически закрыла границу с Сербией, установив там колючую проволоку и ужесточив законодательство.

После этого мигранты в массовом порядке направились в соседнюю Хорватию. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, и каждый день их поток нарастает. Еврокомиссия провела экстренное заседание, где пыталась найти выход из кризисной ситуации. Поиск решения проблемы и распределения квот приема беженцев в страны ЕС продолжится на следующем заседании Еврокомиссии в начале октября.

Комментарии