22.09.2015 14:04

Volkswagen в центре скандала

Volkswagen оказался в США в центре скандала. Концерн уличили в подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу. Volkswagen грозят миллиардные штрафы, а власти Южной Кореи и Франции заявили о том, что намерены проверять на добросовестность и других производителей.

Во всех странах Европы могут начать проверки машин на соответствие экологическим стандартам. О необходимости такой меры заявил министр финансов Франции Мишель Сапен, чтобы удостовериться, что остальные производители не прибегают к манипуляции тестами. "Даже просто для того, чтобы успокоить людей, мне кажется, провести проверки необходимо и в отношении французских производителей", - заявил Сапен.

Поводом стало признание руководства Volkswagen в том, что компания манипулировала в США результатами тестов на выброс выхлопных газов машин с дизельными двигателями.

Программа, использовавшаяся в бортовом компьютере этих машин, могла определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование. При тестировании происходило автоматическое переключение на экологически более чистый режим.

Volkswagen уже приостановил продажи ряда автомобилей на американском рынке, и заявил, что готов зарезервировать 6,5 млрд евро для покрытия расходов на устранение нарушений.

Комментарии