31.08.2015 12:36

Все автомобили BMW перейдут на электрическую тягу в течение десяти лет

Немецкий автоконцерн BMW Group планирует снабдить все модели автомобилей электродвигателями.. Такую модернизацию придётся сделать, когда вступят в силу новые законы Евросоюза об ограничениях на выброс выхлопных газов. Чтобы вписаться в законные рамки, нужно установить электрическую трансмиссию с электродвигателем и электрогенератором на все автомобили. При этом необязательно полностью отказываться от двигателей внутреннего сгорания, они могут работать как вспомогательные двигатели для генерации тока в гибридных установках или как резервные двигатели при поездках на дальние расстояния.

Электродвигатели установят даже на популярные спортивные седаны 3 Series, передает агентство Nasdaq.

Новые нормы выхлопных газов будут жёстче, чем в США и Китае. Существующие сейчас нормативы действуют только до 2021 года, хотя их планируется продлить до 2025 года.

По имеющейся информации, BMW планирует реализовать гибридную силовую установку типа Plug-in Hybrid, где возможна зарядка аккумулятора от внешнего источника тока (розетки), а для каждого колеса установлен отдельный небольшой электромотор. При этом сохраняется рудиментарный двигатель внутреннего сгорания, который запускается в случае необходимости.

BMW считается лидером в разработке электромобилей среди всех немецких автопроизводителей. Вполне вероятно, что примеру BMW последуют и конкуренты.

Источник: geektimes.ru

Комментарии