02.09.2015 15:01

Забастовка мигрантов в Будапеште

Проблемы с мигрантами в Венгрии обостряются. Более двух тысяч нелегальных мигрантов, включая семьи с детьми, собрались сегодня у здания Восточного железнодорожного вокзала в Будапеште. Участники забастовки скандируют «Свободу!» и требуют позволить им выехать в Германию. Еще сотни людей находятся рядом с вокзалом в ожидании в условиях изнуряющей жары.

Главный вопрос в том, пропустит ли Венгрия мигрантов в Германию по железной дороге. В правительстве заявляют, что страна будет соблюдать правила Евросоюза. По ним, на территории ЕС мигранты могут передвигаться только с действительными документами.

Накануне из-за наплыва мигрантов в Будапеште на час закрылся Восточный железнодорожный вокзал. Таким образом власти пытались следовать законодательству Евросоюза, согласно которому для передвижения по ЕС мигранты обязаны иметь при себе паспорт с шенгенской визой.

Сходные проблемы - и в других европейских странах. Так, в ночь на 2 сентября, было прервано железнодорожное сообщение между Англией и Францией из-за того, что на путях с французской стороны вновь были обнаружены мигранты.

Комментарии