14.05.2014 11:58

Евросоюз выделит Украине полтора миллиарда евро

По его словам, также будут обсуждаться вопросы относительного упрощения визового режима между странами ЕС и Украиной.

Ранее сообщалось, что Брюссель выделит Украине 15 миллиардов долларов финансовой помощи. Кроме того, ожидалось, что Киеву дадут два миллиарда долларов на стабилизацию экономики.

В начале месяца киевские власти получили более трех миллиардов долларов от МВФ в рамках предоставленного Украине кредита. Транш составил 2,058 миллиарда SDR (специальных прав заимствований), или свыше трех миллиардов долларов. Около двух миллиардов долларов из этих средств планируется направить на финансирование дефицита бюджета, а остальные деньги — зачислить в международные резервы Украины.

Ранее исполнительный совет МВФ утвердил двухлетнюю программу кредитования Украины в размере 17 миллиардов долларов. При этом директор-распорядитель организации Кристин Лагард признала, что текущая ситуация в стране создает риски для выполнения антикризисной программы, на которую фонд выделил средства. Именно повышенные риски и являются основанием для решения о проведении проверок каждые два месяца. Тем не менее, по словам Лагард, это не должно расцениваться как сомнения МВФ в способности Украины выполнить взятые на себя обязательства.

http://www.1prime.ru/

Комментарии