09.09.2015 17:16

Kroll просит 60% возвращенных средств в качестве гонорара

За каждый 100 млн евро, которые удастся вернуть компании Kroll, 60 млн. евро должны быть отданы фирме в качестве гонорара. Об условиях, выдвигаемых американскими «финансовыми детективами», премьер-министр Валерий Стрелец рассказал в рамках передачи на общественном телеканале.

В ходе разговора была отмечена необходимости подписания соглашения с МВФ. Премьер Валерий Стрелец отметил, что очень возмущен нарушениями в банковском секторе. Впервые он раскрыл размер комиссии, который запрашивает международная компания Kroll для осуществления второй фазы расследования «кражи века» и возврата выведенных из страны средств.

«Есть системные проблемы в финансово-банковской секторн, которые могут привести к тому, что доллар будет стоить 40 леев. Сейчас он силой удерживается на пределе в 19 леев. Если станет известно, что МВФ не приедет, что Молдова не получит бюджетной поддержки в виде валюты, то ставки по кредитам опять пойдут вверх, и экономика будет стагнировать», - отметил Стрелец.

Глава кабмина добавил, что текущие протесты дестабилизируют ситуацию и ставят под сомнение новое соглашение с МВФ.

В свою очередь, бывший министр финансов Вячеслав Негруцэ сообщил на своей странице в соцсети, что подобные заявления премьера – это «финансовая диверсия со стороны правительства». «От кого все же зависит ход переговоров с МВФ?», - задается вопросом Негруцэ.

Комментарии