08.05.2019 20:11

Шор призывает депутатов: Хватит быть "дрессированными бобиками" Востока или Запада

Председатель Партии «Шор», депутат Илан Шор жестко раскритиковал поведение многих парламентариев, представляющих различные политформирования, которые вместо того, чтобы руководствоваться интересами Республики Молдова и народа, исполняют политические указания своих зарубежных хозяев.

Шор сравнил таких парламентариев с «дрессированными бобиками» из дешевого шапито, передает partidulsor.md

Лидер Партии «Шор» назвал также недопустимым вмешательство зарубежных представителей во внутренние дела Республики Молдова. «Мы не страна третьего мира, мы не люди третьего сорта. Да, у нас не все получается, но у нас достаточно ума, чтобы  самостоятельно решать свои проблемы»,– подчеркнул Шор. 

В этой связи он выразил озабоченность тем фактом, что многие депутаты исполняют указания из-за рубежа. «Вызывает большое сожаление, что часть депутатов бегают, как дрессированные бобики то на Восток, то на Запад – кто-то в Москву, кто-то в Брюссель. Но представим себе, что в один день их хозяева из Москвы и Брюсселя вызовут к себе. Парламент останется без большинства депутатов»,– обратил внимание Илан Шор. 

Он напомнил, что не Восток или Запад избрал депутатов молдавского парламента, а народ, который ждет взамен решения проблем. «Люди вас избрали, чтобы вы решали их проблемы, сделали их жизнь лучше. А что они получили? Шапито с дрессированными бобиками»,– подчеркнул председатель Партии «Шор».

«Хватит бегать, как крысы, по тонущему кораблю. Пришло время спасать корабль. Заканчивайте это дешевое шапито, давайте начнем работать»,– призвал Илан Шор. 

В этой связи он посоветовал депутатам и политикам выезжать в села и беседовать с людьми, чтобы знать их проблемы – так, как это делают представители Партии «Шор». «Давайте объединимся во имя страны и народа. Вместо того, чтобы протирать штаны в ресторанах Брюсселя или Москвы, садитесь в ваши машины и выезжайте в села, к людям. Я этим занимаюсь – решаю проблемы людей, потому что я люблю этот народ. Партия «Шор» уже доказала всем, что без внешних хозяев можно сделать жизнь людей лучше, достойнее».

Как подчеркнул Илан Шор, единственным хозяином партии, которую он возглавляет, является народ Республики Молдова. «Избиратели нам говорят, что мы должны сделать – отремонтировать дороги, установить уличное освещение,– и мы это делаем». 

В Оргееве команда Партии «Шор» доказала, что Республика Молдова может развиваться и без зарубежных хозяев. «Мы доказали, что можем сами строить свою страну. Нам удалось без вас в 3,5 раза увеличить бюджет Оргеева, на 70 процентов мы уже восстановили инфраструктуру. Мы готовы быть вашими партнерами, но не слугами»,– заявил Илан Шор, обращаясь к представителям иностранных государств.

ИСТОЧНИК

Комментарии