28.11.2016 13:00

Усатый приглашает на переговоры Додона и Нэстасе

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый призывает своих бывших партнеров по акциям протеста сесть за стол переговоров, чтобы найти решение для наиболее актуальных вопросов, сообщает Noi.md.

Ренато Усатый заявил, что избранный президент

Игорь Додон

открыт для сотрудничества с внепарламентскими оппозиционными силами. Он считает, что переговоры следует сосредоточить на нескольких темах: организация досрочных выборов и назначение генерального прокурора.

«Сегодня мы должны все объединиться. Думаю, что внепарламентская оппозиция – партия «ДА», «Наша партия», другие здоровые силы, должны выработать сейчас очень взвешенную стратегию, ставить какие-то вопросы. Я слышал, что Додон готов говорить с внепарламентской оппозицией, чтобы мы решили, что будет с досрочными выборами, с генеральным прокурором и многое другое. Если правые начнут спорить с левыми, мы снова будем разделены на про-европейцев, про-российских, про-румынских и не добьемся ничего. Эта игра, которая устраивает Плахотнюка, поэтому он и вывел несколько раз на улицу юнионистов», завил Усатый в самом последнем своем видео-послании.

ИСТОЧНИК

Комментарии