14.05.2014 12:09

Валериу Лазэр под давлением фермеров подписал Стратегию

Сегодня Лазэр провел заседание с участием министра сельского хозяйства Василия Бумакова и других членов правительства, чтобы завершить работу над текстом Стратегии. Таким образом, молдавские фермеры с 2015 года будут иметь доступ к европейским фондам на сумму в 68 миллионов евро.

Также из текста документа были исключены положения, согласно которым Агентство по интервенции и платежам в области сельского хозяйства должно было утверждать все платежи и управлять всеми средствами для развития сельских регионов.

Документ подписали министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан, министр образования Майя Санду, министр труда и социальной защиты Валентина Булига.

Несмотря на то, что стратегия была утверждена, фермеры говорят, что не откажутся выходить на протест, который состоится 28 мая. Это потому, что парламент еще не принял законопроект, который бы позволил им покупать топливо непосредственно на международном рынке без участия посредников. По словам фермеров, по вине действующих положений законодательства, они теряют целые миллионы.

http://jurnal.md

Комментарии