28.11.2016 10:30

20 сотрудников муниципальных управлений образования будут уволены

Двадцать человек, которые работают в муниципальных управлениях образования, молодежи и спорта, будут отстранены от должности.

Это связано со скандалом, вызванным сфальсицированными тендерами и поставкой в кишиневские детские сады испорченных продуктов.

По решению примара Дорина Киртоакэ, будут отстранены от должности руководители управлений, их заместители, бухгалтеры и другие должностные лица.

«Годами я борюсь с этим явлением, мы уже выявили около 100 человек. А удары направлены против меня, неизвестно, что будет со мной завтра. За этими действиями стоят учреждения, которые занимаются сбором доказательств. Среди задержанных есть лица, которые сидели за этим столом, участвовали в заседаниях», – заявил Киртоакэ.

«Неприятно говорить об этом, и у меня есть пять внуков. Проверки учебно-воспитательных учреждений проводились постоянно. Но у нас не было инструментов, которые позволили бы нам обнаружить эти нарушения. Я принимаю на себя ответственность и очень сожалею. Может, нужно было проверять машины, которые доставляли продукты», – отметила руководитель Главного управления образования Кишинева Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб.

«Есть список из 20 человек, которые будут уволены. Будут отстранены не только руководители управлений. Параллельно продолжаются следственные действия. Теперь сотни людей сделают меня исчадием ада, я уже получал угрозы», – добавил примар.

ИСТОЧНИК

Комментарии