17.05.2019 21:04

Директор детсада может быть уволена за конфликт интересов

Национальный орган по неподкупности установил, что Диана Попова, директор детского сада в селе Бобочика, Кантемирского района, нарушила правовой конфликт интересов, наняв мужа в свое учреждение.

По данным Национального органа по неподкупности, в период с 3 октября 2017 г. по 21 ноября 2018 г. Попова подписала шесть указов (о найме, отпуске, предоставлении премии, увеличение нагрузки) касательно ее мужа и заключила с ним два индивидуальных трудовых договора, передает tv8.md

Учреждение установило, что директор нарушила Закон о декларировании имущества и личных интересов, а также Закон о конфликте интересов.

"Согласно документам, директор наняла мужа в качестве оператора теплоцентрали на биомассе дважды в течение ограниченного периода времени в холодное время года. Таким образом, контрольный субъект не выполнил Закон о декларировании имущества и личных интересов, который Попова должна была исполнить не позднее чем через три дня со дня установления об имеющемся конфликте интересов", - сказано в пресс-релизе. 

В связи со сложившимися обстоятельствами Национальный орган по неподкупности будет требовать ее увольнения с работы с запретом занимать государственные должности в течение трех лет.

ИСТОЧНИК

Комментарии