05.06.2014 18:18

MBC – НОВАЯ ЭРА В ТЕЛЕВИДЕНИИ МОЛДОВЫ

В Молдове начинает вещание новый телевизионный канал - Moldovian Business Channel. Первый деловой канал страны, где интересы бизнеса будут пересекаться с интересами каждого гражданина. 24-часовое вещание в высоком разрешении. Новости и аналитические программы экономической, финансовой и деловой тематики на двух языках. Минимум политики: мы будем объективными и равноудаленными. Наша цель – оперативно подавать деловую и экономическую информацию.

Светлана Курмей, генеральный продюсер MBC: "Медийный рынок Молдовы сегодня – это поле настоящих политических сражений и конфликта интересов. Учредитель канала МВС, предприниматель Валерий Плешка не прячется за ширмой. Политика в молдавской прессе, говорит он, полностью заслонила экономику, бизнес у нас не слышат. Это главная причина открытия первого делового молдавского канала".

Валерий Плешка, учредитель, генеральный директор MBC: "Будучи первым бизнес-каналом, мы будем ежедневно освещать все движения на валютном рынке, анализировать ситуацию в отраслях национальной экономики. И конечно же, освещать проблемы деловой среды, барьеры, с которыми приходится сталкиваться бизнесу".

Родика Руссу, ведущая программы ”Interes Direct”: Мы будем объяснять, что стоит за каждым экономическим событием и как оно влияет на людей. Мы попытаемся развеять предрассудки о том, что экономика – это только для посвященных.

АЛЕКСАНДР БУРДЕЙНЫЙ, ведущий программы "Informarket": В Молдове термин «история успеха» чаще всего приобретает политическую окраску. Мы хотим доказать, что несмотря на все трудности и проблемы, в нашей стране можно создать необычные проекты, иногда даже с нуля. Формулу успеха можно будет узнать в программе «Хочу стать миллионером».

ТАТЬЯНА БАХОВА, ведущая «Хочу стать миллионером»: Мы не будем гнаться за сенсациями и создавать их. Оперативная подача деловой и экономической информации – вот наше кредо.

СТЕЛЛА ВДОВЫЙ, продюсер новостей на румынском языке: Что происходит в молдавской системе правосудия. Как реформируется судебная система, органы прокуратуры и происходит борьба с коррупцией. Все это – в программе Ын нумеле лежий.

АРТУР МУСАЕЛЯН, ведущий «În Numele Legii»: Жизнь успешных людей, как они добивались поставленных целей и преуспевали в бизнесе. Об этом расскажет программа «Этажул 10».

КРИСТИНА МОЛДОВАНУ, ведущая «EtajulX»: Эти и множество других телевизионные проектов, которые будут запущены на нашем канале, были бы невозможны без новейших технологий и наших коллег- операторов, режиссеров, технических сотрудников, которые помогают реализовать все наши идеи. Для этого, в нашем распоряжении новейшее телевизионное оборудование.

Кроме того, сетке вещания телеканала МВС будут познавательные программы, документальные фильмы в партнерстве с BBC и National Geographic. (Нэйшнл Жеографик).

Канал МВС будет поддерживать постоянную свзяь и с партнерами из Румынии, например, с каналом Money Channel, из других стран. Нас можно легко найти во всех кабельных сетях страны и в интернете на www.mbc.md.

Смотрите нас, пришло время, диверсификация телевидения и нишевых, специальных телевизионных каналов.

Комментарии