18.06.2014 19:38

АВАКОВ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ ВЗРЫВА

Причиной взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород является взрывное устройство. Об этом сегодня в ходе заседания правительства Украины заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Ранее в госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщали, что взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области во вторник произошел в результате разгерметизации и последующей утечки газа.
Выслушав доклад главы МВД, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что знает, кто может стоять за терактом на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород.
Конкретных имен и ссылок на тех, кто мог стоять за подрывом газопровода Арсений Яценюк давать не стал. Но украинские СМИ намек поняли. Это был российский теракт – сообщили многие из них. Российская пресса в свою очередь припомнила, что в марте лидер радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией уничтожит трубопровод, по которому европейские страны получают российский газ. Тем временем заместитель председателя правления “Газпрома” Виталий Маркелов на пресс-конференции в Москве заявил, что российский газовый монополист не исключает продолжения аварий на украинских газопроводах.

Комментарии