20.05.2014 17:17

СТОЛКНОВЕНИЕ ПОЕЗДОВ

В Подмосковье из-за столкновения с грузовым составом попал в аварию пассажирский поезд №341 Москва-Кишинев. По данным российского МЧС авария произошла в 13 часов по московскому времени в 80 километрах от Москвы. С рельсов сошли 13 вагонов товарного поезда, зацепив три вагона пассажирского состава, которые в результате также сошли с рельсов.

Данные о погибших и пострадавших разнятся. Оперативный штаб на месте крушения сообщил о пяти жертвах и 45 раненых, МВД России — о пяти погибших и 15 пострадавших, министерство здравоохранения России — о пяти погибших и 25 пострадавших. По данным министерства транспорта РМ погибло 9 человек, ранено 15. Спасатели не исключают, что число погибших может увеличиться, так как один из вагонов пассажирского поезда был придавлен контейнерным вагоном грузового состава.

Пассажирский поезд №341 следовал из Москвы в Кишинев. На него было продано 394 билета. Следователи рассматривают три версии столкновения: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей и нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда.

Комментарии