08.11.2016 13:00

ЦИК уточняет, каким образом можно будет проголосовать во втором туре

В целях успешного проведения назначенного на 13 ноября второго тура выборов президента Молдовы Центральная избирательная комиссия выступила со следующими уточнениями:

Заявления, касающиеся нового места жительства, поданные соответствующим органам местной администрации, действительны и во время второго тура выборов президента Молдовы, намеченного на 13 ноября.

Тем не менее, в день, предшествующий выборам, то есть 12 ноября, запросы о голосовании с помощью мобильной урны будут приниматься в письменной форме до 18.00. Непосредственно в день голосования заявку можно подать до 15:00, при условии предоставления медицинской справки. Только лица с нарушениями зрения могут подавать заявки о голосовании на дому в устной форме. Эти лица голосуют в соответствии со списком избирателей, составленным электоральным бюро на основе полученных заявок. Заявки о голосовании на дому, поданные для участия в первом туре, не действительны во втором туре выборов.

Согласно избирательному законодательству лица, которые в день выборов будут отсутствовать по месту жительства или месту нахождения, могут запросить в участковом избирательном бюро удостоверение на право голосования. Они выдаются по предъявлении удостоверения личности, подтверждающего проживание избирателя на территории соответствующего избирательного участка. Удостоверение на право голосования дает возможность избирателю проголосовать на любом избирательном участке на территории страны.

ИСТОЧНИК

Комментарии