17.05.2014 15:17

Госбюджет на 2014 год будет изменен

Разработана первая серия поправок в государственный бюджет на 2014 год. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте группой депутатов от правящих партий.

Изменения в первую очередь вызваны предоставлением Румынией безвозмездного гранта в 389 млн. леев. Большая часть этих средств - порядка 369 млн. леев, пойдет на ремонт, оснащение мебелью и обустройство дошкольных учреждений страны. Оставшиеся 20 млн. леев будут использованы на строительство газопровода Яссы-Унгены.

Одновременно разработчики документа предлагают пересмотреть текущие бюджеты министерств и ведомств и увеличить трансферы из госбюджета некоторым регионам.

Так, бюджет Высшего Совета Магистратуры предлагается увеличить на 15 с половиной млн. леев. Эти средств изначально были запланированы для строительства Дворца юстиции и предназначались минюсту. Бюджет министерства экономики предлагается увеличить почти 20 млн. леев, министерства просвещения- на 500 тысяч, министерства сельского хозяйства- на 90 тысяч, министерства здравоохранения- на 80 тысяч, министерства культуры – на 150 тысяч. Леев. А фонд социальных инвестиций - на 369 тысяч. леев.

Еще 4 млн. леев, запланированные на строительство столовой для военных в Кагуле, предлагается перенаправить на ремонт военной техники Национальной армии.

Трансферы из госбюджета для местных властей авторы проекта предлагают увеличить на 5,3 млн. леев. Средства пойдут на внедрение ряда социальных проектов в районах и на капитальный ремонт социальных объектов.

Комментарии