17.05.2014 15:14

УГРОЗА НАВОДНЕНИЯ

видео:

http://www.youtube.com/watch?v=bmXDpLoqED8

В связи с ростом уровня воды в Днестре, таможенный пост Косэуць-Ямполь временно приостановил свою работу. Сотрудники пограничной полиции просят водителей, запланировавших пересечение границы через этот пропускной пункт, воспользоваться услугами других КПП.

Накануне Государственная метеорологическая служба объявила желтый код в связи с угрозой наводнения. Он будет действовать до вторника 20 мая. В опасности два северных района – Бричанский и Единецкий.

Всем хозяйствующим субъектам, в ведении которых находятся пруды и водохранилища, настоятельно рекомендуется проверить состояние плотин. Повреждённые гидротехнические сооружения могут не устоять под натиском прибывающей воды.

Тем временем Европу уже заливает. На Балканах бушует сильнейшее за 120 лет наводнение. Из-за проливных дождей из берегов вышли реки. Известно о нескольких погибших. Улицы десятков городов Хорватии, Боснии и Румынии превратились в реки, закрыты многие автодороги и железнодорожные пути.

Самый сильный удар стихии пришелся по Сербии. Там введен режим чрезвычайной ситуации. Большая вода затопила десятки тысяч домов, в зонах бедствия идет массовая эвакуация. Размыты дороги и мосты. В некоторых районах нет света и связи. Премьер-министр страны уже назвал происходящее величайшей природной катастрофой в истории государства и обратился за помощью к другим государствам. Накануне утром в Сербию прибыл самолет российского МЧС со спасателями на борту. В ближайшее время другим рейсом туда доставят гуманитарную помощь и необходимое оборудование.

Комментарии