11.11.2016 11:30

Санду и Додон подписали декларацию о неподкупности

По предложению представителей гражданского общества, оба кандидата на пост президента подписали декларацию о неподкупности в прямом эфире на общественном телевидении.

Документ предусматривает признание подписавшими декларацию факта, что у них нет проблем с неподкупностью, они не были замешаны в актах коррупции, не сотрудничали с секретными службами страны и других государств.

«Я буду настаивать, чтобы генеральный прокурор, премьер, глава структуры по неподкупности, судьи и все, кто будет назначен президентом, подписали такую декларацию», – заявила Майя Санду.

«Я подписал эту декларацию с легким сердцем и сдержу свое слово во всех отношениях. На всех встречах по стране задавал себе очень прямой вопрос: что будем делать с коррупцией? Эта власть, в составе которого была и Майя Санду, предложило увеличить зарплаты судьям и прокурорам, а я категорически против. Мы должны их лишить иммунитета, сажать в тюрьму несколько десятков, конфисковать их активы», – подчеркнул Игорь Додон.

Отмечаем, что такой же образец декларации о неподкупности был предложен в начале 2016 года премьеру Павлу Филипу и членам его команды при вступлении в должность.

ИСТОЧНИК

Комментарии