17.05.2014 15:01

ЗАКЛЮЧЕНЫ ВСЕ КОНТРАКТЫ ПО “ЮЖНОМУ ПОТОКУ”

Компания South Stream Transport B.V., оператор морского участка «Южного потока», заключила все контракты, необходимые для начала строительства осенью 2014 года.

Главная задача газопровода «Южный поток» – обойти «неудобного» транзитера Украину. Именно с этой целью данный проект был запущен в конце 2012 года. По плану строительство газопровода должно закончиться в 2015 году. После обострения ситуации на Украине и присоединения к России Крыма, управляющие структуры Евросоюза потребовали от государств ЕС не участвовать в данном проекте. Однако вопреки требованиям Брюсселя о его приоритетности для себя объявили Италия, Австрия, Болгария и другие задействованные страны.

Сообщение пресс-службы “Газпрома”

«Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер принял участие в заседании наблюдательного совета компании South Stream Transport B.V., которое прошло в Амстердаме. В ходе заседания было отмечено, что проект морского участка газопровода «Южный поток» реализуется строго по графику. На сегодняшний день компанией South Stream Transport B.V. заключены все контракты, необходимые для начала строительства морского участка газопровода осенью 2014 года».

Комментарии