08.05.2019 20:11

НАЦ не выявило коррупционных рисков в запуске водительских прав нового типа

Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) провел антикоррупционную экспертизу проекта министерства внутренних дел по запуску водительских прав нового типа (поколение DL2019) и утверждает, что не выявил коррупционных рисков.

Согласно НАЦ, в тексте проекта не было выявлено никаких противоречивых правил или противоречий между его положениями и положениями других действующих законодательных или нормативных актов. Учреждение также заявило, что проект не содержит факторов, которые создают риски коррупции и соответствует общественным интересам, передает bizlaw.md.

Напомним, что согласно проекту МВД, начиная со следующего года, водительские права и временные водительские права будут выдаваться в соответствии с новой моделью, исключая данные группы крови (DL2019).

Это будут карточки карточного типа на основе поликарбоната с лазерной гравировкой формата ID-1, с исключением поля данных №. 14 «Группа крови» и резервированием двух пробелов: 13 и 14 для некоторых возможных надписей выпускающим органом.

Новые модели могут вступить в силу, как только будут созданы условия для выдачи водительских прав модели 2019 года, но не позднее 1 января 2020 года. Они будут выдаваться Агентством общественных услуг.

ИСТОЧНИК

Комментарии