21.05.2019 22:14

Назван классный руководитель года муниципия Кишинев

Преподаватель Теоретического лицея им. Георге Гимпу из Колоницы Тамара Мартинич названа классным руководителем 2018-2019 учебного года в муниципии Кишинев.

Результаты 11-го конкурса Diriginte, drag părinte были объявлены сегодня на торжественном мероприятии, передает IPN

Победительница Тамара Мартинич сказала, что классный руководитель является настоящим менеджером и лидером коллектива детей. „Я старалась и стараюсь воспитывать хороших людей, привить им чувство прекрасного”, - отметила педагог.

Самым креативным классным руководителем муниципия Кишинев была признана Валентина Хынку из Теоретического лицея Грэтиешть. А премию за самую успешную презентацию домашнего задания в рамках конкурса получила Даниела Дефтер из Теоретического лицея Principesa Natalia Dadiani.„Сегодняшнее общество очень быстро меняется, и мне нравится изменение. Дети - это тот мотор, который заставляет меня меняться и быть на их уровне”, - сказала преподавательница.

Член жюри Николае Гуштюк отметил, что каждый классный руководитель был оригинальным, каждый из них доказал, что работа, которую они выполняют, это не только должность, но и призвание.

„Классное руководство - это призвание, шанс быть рядом с растущим человеком”, - сказала глава Главного управления образования, молодежи и спорта муниципия Кишинев Родика Гуцу. „Классные руководители влияют на судьбы детей, воспитывают в них те ценности, которые должны соблюдаться всю жизнь”, - отметила она.

В конкурсе приняли участие 20 педагогов из 20 учебных заведений. Восемь получили денежные призы.

ИСТОЧНИК

Комментарии