28.11.2016 11:31

Представители диаспоры требуют не политизировать процесс против государства

Инициативная группа, подавшая в суд на правительство и Центральную избирательную комиссию, требует у политических игроков не вмешиваться в прояснение этого дела.

В одном из публичных заявлений представители диаспоры утверждают, что суд должен высказаться только относительно нарушения личного права голоса, независимо от их политического выбора избирателя. Проживающие за рубежом молдавские граждане уточняют, что в данном деле не рассматривается вопрос, связанный с партиями или интересами конкурентов на выборах.

«В этот исторический момент мы просим поддержки всех граждан, проживающих в стране и за рубежом, а также всего гражданского общества Молдовы. В то же время, уточняем, что этот процесс всех граждан и для граждан, независимо от страны проживания или политических предпочтений каждого. Поэтому, очень важно удержать его вдали от политики. Мы не хотим политизации этого судебного процесса. Поэтому мы призываем всех конкурентов на выборах и политических игроков воздержаться от каких-либо действий по этому делу», - говорится в заявлении.

Необходимо отметить, что в качестве основы для ходатайства о вызове в суд послужил тот факт, что в день второго тура президентских выборов на нескольких избирательных участках за рубежом избиратели не могли реализовать свое право голоса, так как бюллетени закончились.

ИСТОЧНИК

Комментарии