11.02.2015 13:46

Кент Ларсон: USAID поддерживает ключевые отрасли экономики Молдовы

USAID поддерживает ключевые отрасли экономики Молдовы – виноделие, туризм, информационные технологии и легкую промышленность. Об этом сообщил директор представительства USAID в Молдове Кент Ларсон в интервью с MBC.

«Мы помогли создать Национальный бренд вина мирового класса, улучшить нормативную базу винодельческой отрасли. Кроме того, был запущен национальный бренд фруктов – «Молдова. Особый вкус». Он помогает в продвижении молдавской продукции на таких новых рынках, как Дубай, Румыния, Германия и даже Бангладеш», - отметил Кент Ларсон.

Национальные бренды были созданы и для модной, и туристической индустрии. По словам Кента Ларсона, это важный шаг для продвижения молдавских товаров на зарубежных рынках.

«Это как никогда важно. Молдова должна повышать конкурентоспособность на новых для себя рынках. Особенно, когда традиционный партнер ограничивает торговлю по политическим мотивам. Чем успешнее молдавские компании будут конкурировать на новых рынках, тем успешнее они станут на традиционном, когда он снова будет открыт», - считает Кент Ларсон.

Он отметил, что USAID гордится своим вкладом в развитие Молдовы. Помимо поддержки бизнеса, улучшения диалога между предпринимательской средой и властями, USAID способствует повышению прозрачности судебной системы в Молдове, а также работает с местными властями, помогая улучшить качество предоставляемых ими услуг.

USAID присутствует в Молдове с 1992 года. За это время объем поддержки превысил 1 млрд долларов.

Комментарии