18.10.2016 11:01

Новый состав Нацкомитета по финансовой стабильности Молдовы

Стал известен новый персональный состав Национального комитета по финансовой стабильности Молдовы, который правительство решило реформировать недавно с целью деполитизации и повышения эффективности этой структуры.

В частности, в новый состав названного Совета вошли: президент Национального банка Молдовы Серджиу Чокля, вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык, министр финансов Октавиан Армашу, заместитель председателя Национальной комиссии по финансовому рынку Юрие Филип и генеральный исполнительный директор Фонда гарантирования депозитов в банковской системе Эдуард Усатый.

Ранее в состав Национального комитета по финансовой стабильности Молдовы входили также премьер-министр, генсек правительства и председатель профильной парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Решено, что председатель и зампредседателя реформированного Национального комитета по финансовой стабильности будут избираться большинством голосов членов Комитета и осуществлять свою деятельность на постоянной основе. В случае необходимости названный комитет вправе пригласить на свое заседание представителей публичных органов и других юридических лиц.

ИСТОЧНИК

Комментарии