17.05.2014 16:02

ПРИСЭКАРУ ПРОСИТ НЕ СЧИТАТЬ ГГНИ „НАДСМОТРЩИКОМ”

Начальник Главной государственной налоговой инспекции Ион Присэкару хочет изменить отношение налогоплательщиков к ГГНИ и просит больше не рассматривать налоговую инспекцию как карательный орган. 20 лет Налоговая инспекция, сказал он, рассматривалась как карательное учреждение, проводившее бесчисленные проверки и тормозящее деятельность предприятий, если у них образовывались долги. Но теперь у нее будет другая философия работы.

СНХ Ион Присэкару, начальник ГГНИ: "Мы не должны быть органом контроля, налоговая инспекция должна быть учреждением по предоставлению услуг и помощи налогоплательщикам".

Мы должны предвидеть налоговые нарушения, и быть уверены, что налогоплательщик не имеет нарушений. Тогда исчезает необходимость проверок. Но когда у нас есть доказательства, что плательщик налогов не хочет подчиняться требованиям закона, Налоговые органы будут иметь больше рычагов для воздействия.

В качестве этих самых рычагов, Налоговая инспекция предлагает наделить ее правом вести уголовные расследования. Соответствующий законопроект уже получил заключение министерства финансов и скоро будет представлен на рассмотрение правительству. Ион Присэкару надеется, что депутаты проникнутся важностью вопроса и парламент проголосует за проект до конца нынешней сессии.

Комментарии