29.11.2016 08:00

Qatar Airways выходит на рынок Молдовы?

Молдова и Катар установят прямое авиасообщение Молдова и Катар подписали соглашение о воздушном сообщении

Молдова и Катар подпиcали Межправительственное соглашение о воздушном сообщении, что позволит странам установить прямое авиасообщение.

Документ в г. Доха подписал замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Серджиу Букэтару.

Как сообщило Министерство транспорта и дорожной инфрастрактуры, Межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Молдовой и Катаром устанавливает принципы функционирования двусторонних авиаперевозок, в том числе, содержит нормы, касающиеся авиационной безопасности, взимания платы, выдачи сертификатов летной годности воздушного судна и т.д.

Подписание этого соглашения будет способствовать открытию рынка авиационных услуг Молдовы, диверсификации маршрутов из Кишиневского международного аэропорта, облегчению доступа к рынку авиаперевозок Юго-Западной Азии.

Заключение документа будет способствовать укреплению дипломатических и экономических отношений, созданию благоприятного инвестиционного климата между Молдовой и Катаром и т.д.

Процесс переговоров по Межправительственному соглашению о воздушном сообшении между Молдовой и Катаром начался еще в 2013 г. Документ был парафирован по итогам переговоров в Дохе 14 сентября 2015 г.

По предложению молдавской стороны, в текст соглашения были включены положения, гарантирующие назначенным операторам недискриминационный доступ к получению услуг в аэропорту. Кроме того, внесена поправка, которая позволяет назначить для перевозок ряд авиакомпаний со стороны каждого из договаривающихся государств.

В настоящее время не существует прямого авиасообщения между Молдовой и Катаром.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Qatar Airways планирует запустить рейс Кишинев-Доха, что позволит активизировать поток туристов между Молдовой и Катаром, расширить торгово-экономические связи между странами.

ИСТОЧНИК

Комментарии