02.07.2014 19:37

РОССИЯ ОГРАНИЧИВАЕТ ПОСТАВКИ МЯСА ИЗ МОЛДОВЫ

Страны Таможенного союза вводят ограничение на импорт мяса из Республики Молдова. Они начнут действовать с 5 июля. С этого числа импорт молдавской свинины, говядины, баранины и конины будет разрешен только в виде туш, полутуш и четвертин на кости. Как говорится в сообщении Россельхознадзора, соответствующее решение принято
в связи с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм сертификации пищевой продукции Таможенного союза, которые в последнее время допускало Национальное агентство безопасности пищевых продуктов Молдовы. Поводом для ограничительных мер стало нарушение правил экспорта в Белоруссию, которая входит наряду с РФ в Таможенный союз. 18 июня сюда было поставлено 500 тонн свиного шпика. После проверки 15 партий четыре из них изъяли, так как они были завезены с не аттестованного Таможенным союзом молдавского предприятия «Техностел Кар».
Россельхознадзор, говорится в сообщении, обратился к молдавской стороне с просьбой проинспектировать комбинат, а затем выслать подтверждение о разрешении ситуации. А накануне Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила ввоз крупного рогатого скота, говядины и субпродуктов из Румынии из-за вспышки коровьего бешенства.

Комментарии