25.11.2016 17:00

Запоздалое решение Киртоакэ в отношении тендеров

Заявив, что был в курсе грубых нарушений в отношении питания детей и не предпринял никаких мер, столичный примар Дорин Киртоакэ сейчас решил отреагировать.

Он распорядился начать служебное расследование по этому делу, когда практически все ответственные учреждения начали расследование, а парламент проведет слушания на эту тему.

Согласно распоряжению, служебное расследование должно выявить причастность чиновников Главного управления образования, молодежи и спорта, а также сотрудников районных управлений образования и работников муниципальных учебных учреждений к фальсификации тендеров.

Кроме того, в результате внутреннего расследования будет установлено наличие или отсутствие дисциплинарной ответственности чиновников уполномоченных служб.

Уточняем, что в результате обысков, проведенных офицерами НЦБК и прокурорами по борьбе с коррупцией, задержано 18 человек. Среди задержанных числятся чиновники муниципальных управлений образования из всех районов столицы, а также представители некоторых экономических субъектов.

ИСТОЧНИК

Комментарии