13.06.2014 12:49

БАРРОЗУ РАССКАЗАЛ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ

Инвестиционная неделя «Moldova business week-2014» завершилась. Ее итоговым мероприятием стала Международная конференция инвесторов «Молдова – Европейский Союз», в которой принял участие председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Выступая на форуме, высокопоставленный европейский чиновник разъяснил значимость и преимущества Соглашения о свободной торговле с Евросоюзом. Он заявил, что с подписанием этого документа Молдова не теряет свою независимость. Наоборот, он только укрепит ее в экономическом и правовом плане. Жозе Мануэл Баррозу также напомнил, что в 2014 году Евросоюз планирует предоставить Молдове более 160 млн евро на подготовку к внедрению соглашения об ассоциации. А всего с 2007 года наша страна получила от европейского сообщества более 560 миллионов евро.
ЖОЗЕ МАНУЭЛЬ БАРРОЗУ председатель Еврокомиссии: За 10 лет отношений с ЕС, которые начинались в 2005 году, Молдова демонстрировала постоянный прогресс. За свои старания и успехи ваша страна первой из государств Восточного партнерства получила безвизовый режим в страны Евросоюза.
Премьер-министр Юрий Лянкэ в ответном слове заверил европейского чиновника в том, что Молдова не свернет с европейского пути.
ЮРИЕ ЛЯНКЭ премьер - министр Республики Молдова: "Очень важно, чтобы после ассоциации с Евросоюзом и создания зоны свободной торговли мы продолжили начатые реформы, создали все условия для привлечения больших инвестиций в нашу экономику, открыли новые рабочие места".

Комментарии