13.06.2014 12:55

ЕС ВЫДЕЛИЛ МОЛДОВЕ 50 МЛН. ЕВРО

Европейская комиссия выделит Молдове 50 миллионов евро на продолжение реформ. Сегодня премьер-министр Юрий Лянкэ и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подписали четыре соглашения о финансировании энергетических проектов и развития села.
Жозе Мануэль Баррозу посоветовал молдавским властям продолжить борьбу с коррупцией, добиваться независимости правосудия, а также реформировать важные для построения демократического государства сферы.
Председатель Еврокомиссии также подчеркнул, что если Молдова продолжит реформы, ЕС будет и далее помогать с финансовой точки зрения.
Кроме того, он отметил, что выбранный Республикой Молдова путь в Евросоюз должен быть общенациональным проектом, а не желанием одного политика либо одной политической партии.
ЖОЗЕ МАНУЭЛЬ БАРРОЗУ председатель Европейской комиссии: Нет сомнений, что Молдова является европейской страной, а ее усилия по модернизации превратили страну в надежного партнера Евросоюза и лидером в программе «Восточного партнерства». Наши отношения с Молдовой - не просто политические или дипломатические, они - для людей. Мы хотим, чтобы Молдова была ближе к ЕС. Наша цель - сближать людей. Граждане Молдовы хотят того же, что и граждане Европы - процветания, качественного образования для своих детей, благополучия
Чиновник прибыл в Кишинев накануне в сопровождении европейского комиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле, чей визит ранее не анонсировался и стал сюрпризом. Юрие Лянкэ встретил европейских чиновников в аэропорту вместе с главой миссии ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиолой.
По прибытии высокие гости отказались общаться с прессой и сразу уехали в Оргеев, чтобы поужинать в неформальной обстановке на местном винзаводе.

Комментарии