16.11.2016 17:31

Новые возможности для экспорта через Джурджулештcкий порт

Лидер в области торговли сельскохозяйственной продукцией и производства подсолнечного масла в Молдове –компания «Trans-Oil Group» - увеличила экспортный потенциал зернового терминала в Джурджулештском порту.

На сегодняшний день экспортный потенциал компании «Trans-OilGroup»увеличился более чем в два раза, достигнув 1 млн. тонн, по сравнению с нынешними450 тыс. тонн.

Компания построила дополнительный причал для выхода к реке, складвместительностью 12 тыс. тонн и пристань. Кроме того, установленовысокопроизводительное погрузочное оборудование.
Общий объем нового зернового терминала составляет 70 тыс. тонн. Кроме того, благодаря расширениюмощность перевалки увеличится с 300 тыс. тонн до 800 тыс. тонн в год, что составляет примерно 75% от общего годового объема экспортируемых Молдовой зерновых. Новые разработки позволят компании удовлетворить растущий спрос на услуги по хранению и сушкесо стороны отечественных независимых фермеров, а также требования экспортеров из Джурджулешт.

«Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил поддержку компании «Trans-OilGroup» и Джурджулештскому порту. Недавнее расширение инфраструктуры «Trans-OilGroup» поможет укрепить позиции Молдовы в международных торговых потоках», - сказал присутствовавший на открытииглава представительства ЕБРР в Кишиневе Дмитрий Гвиндадзе.

В свою очередь, президент «Trans-OilGroup»ВажаДжашизаявил: «Благодаря значительному увеличению мощности мы сможем привлечь новых клиентов и, в то же время, позволить нашей группе компаний и существующим клиентам увеличить объемы перевалки. Кроме того, мы создали 30 новых рабочих мест».
Проект расширения потребовал инвестиций в размере шести млн. долларов, 75%из которых были покрыты из средств ЕБРР.

ИСТОЧНИК

Комментарии