03.11.2016 17:16

Жалобы на таможенников можно будет отсылать анонимно

Жалобы на таможенников-вымогателей скоро можно будет отсылать на сайт Таможенной службы (ТС), сохраняя конфиденциальность отправителя.


Об этом сообщил на встрече с представителями бизнес-сообщества ее директор Виталие Врабие.

Как передается со ссылкой на пресс-релиз ТС, в ходе рабочего совещания констатировалось, что для усиления эффективности взаимодействия ТС и предпринимателей создан Консультационный комитет из представителей Американской торгово-промышленной палаты в РМ (AmCham), Молдо-итальянской ТПП, Ассоциации деловых людей РМ и общества адвокатов Turcu&Turcu.

Врабие обсудил с партнерами детали принятых мер по упрощению процедуры таможенного оформления, которые вступят в силу с 19 ноября. Среди них - освобождение от обязательной подачи декларации о таможенной стоимости для сделок, которые не превышают 5 тыс. евро, снижение стоимости стоянки транспортных средств на таможенных терминалах.

Коснувшись реформирования ТС, Врабие подчеркнул, что сочетание экономической безопасности государства и благоприятствование развитию бизнеса возможно лишь при ликвидации мошеннических схем в таможенной деятельности. Он обратился к предпринимателям с предложением сообщать о наличии подобной незаконной практики, а также о конкретных вымогателях из числа государственных служащих.

ИСТОЧНИК

Комментарии